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Não é uma graçola fácil, um trocadilho infantil ou uma frase inflamatória, tão típica nas artes da publicidade para prender a atenção. É mesmo real e palpável, o Brasil acabou de fazer o seu primeiro “vinho de gelo”, ou, como mais pomposamente o apelidaram, porque os estrangeirismos são sempre mais fáceis de vender, o primeiro Icewine brasileiro…
E não, não é mais um destes Icewines modernos e de pacotilha, com uvas artificialmente congeladas em câmaras frigoríficas, disponíveis desde a Costa Rica ao Burkina Faso. Não senhor, este é um Icewine genuíno, puro e duro, à moda clássica da Alemanha, Áustria e Canadá, elaborado com uvas congeladas naturalmente na vinha, vindimadas a um pouco menos de 7ºC negativos! Uma vinha de Cabernet Sauvignon, plantada a cerca de 1.300 metros de altitude, na Serra Catarina, está na origem deste aparente contra-senso. Quem diria?
3 comentários:
E já provaste?
Nope! Presumo que ainda nem esteja engarrafado...
E Icewine de Cabernet, não é também um contra-senso?
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