terça-feira, 21 de julho de 2009

Caprichos lácteos


Motivado pelo sucesso do negócio da pequena queijaria de família, o produtor Graham Kirkham resolveu construir uma nova fábrica para poder dar resposta às encomendas que não paravam de crescer. Pensou-a como algo grandioso e único e endividou-se para realizar o projecto. Mas as coisas começaram por correr mal. A história é contada na primeira pessoa, no FT Weekend do passado Sábado (de onde também é retirada a foto):

"The first day, I made 20 cheeses – about 200 kilos. It was much easier working in the new space and the first curds tasted excellent. Two weeks on, I’d made 2,800 kilos of cheese, and the first batch was ready. I stuck the cheese iron in and put a morsel of cheese on my tongue.What had I done? I was horrified. Instead of being buttery, mellow and fluffy, it had some weird, fruity flavour I couldn’t define. I went to check the others and they were all the same. I fetched my mother, who just spat it out. "

(vale a pena ler o artigo completo para saber o que se passou. Aqui)

1 comentário:

Jose Tomaz Mello Breyner disse...

A propósito de Caprichos Lácteos e aproveitando esta época estival, gostaria de sugerir aos meus amigos e distintos criticos que se lembrassem de fazer uma reportagem sobre gelados. Claro que o Santini será sempre um sitio a visitar. Mas será que já existem alternativas com qualidade?
Um abraço

Zé Tomaz