A Sábado pediu aos Chefs Fausto Airoldi, José Avillez, Marco Gomes e Vitor Sobral que elegessem os 25 restaurantes da sua preferência. No fundo, como refere Edgardo Pacheco no texto de abertura, "pedimos que indicassem os restaurantes onde comem quando estão de folga". Temi que pudesse ser uma "panelinha" de elogios entre pares. Mas, na generalidade, as escolhas pareceram-me genuínas e com vontade de dar a conhecer de tudo, do lugar mais sofisticado ao mais simples.
Em simultâneo foi pedido também a cada um que indicasse quem são os novos valores da cozinha portuguesa que irão marcar os próximos anos. Aqui ficam os eleitos dos Chefs (alguns já serão mais consagrados do que propriamente "novos valores"):
Vitor Sobral:
- António Nobre - Degust'Ar, Évora
- Henrique Mouro - Club, Vila Franca de Xira
- Júlio Vintém - Tomba Lobos, Portalegre
Fausto Airoldi:
- Alexandre Silva - Bocca, Lisboa
- Henrique Sá Pessoa - Alma, Lisboa
- Ljubomir Stanisic - 100 Maneiras, Lisboa
José Avillez
- David Igrejas - Foral da Vila, Cascais
- João Antunes - Vin Rouge, Cascais
- João Sá - G spot, Sintra
Marco Gomes
- Isabel Vitorino - Papa Boa, Guimarães
- Ivo Loureiro - Azeite e Alho, Apúlia
- Jorge Coimbra - Castas e Pratos, Peso da Régua
- Renato e Dalila - Ferrugem, Famalicão
O Guia pode ser consultado aqui
2 comentários:
Muitos parabéns! É bom encontrar um blog tão interessante para ir fazendo o update gastronómico!
Caro Miguel Peres, obrigado pelas amáveis palavras
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