quinta-feira, 4 de junho de 2009

Sardinhas "high cost"


Jantei ontem no Caracol, no Bairro Alto, as primeiras sardinhas do ano. Com a proibição do trânsito e a lei do tabaco, há agora diversas esplanadas naquelas ruas, o que é muito agradável desde que haja o bom senso de afastar caixotes de lixo e ajustar a iluminação, duas coisas que falharam no Caracol, onde um holofote encandeava as próprias sardinhas. Mas como ainda havia luz natural e a gerência é simpática, desligaram-no enquanto estivemos por lá. E consegui uma mesa longe dos caixotes. Mas sabem quanto paguei por um prato de quatro sardinhas ainda magrinhas, embora frescas e bem grelhadas, com batatas e uma boa salada? 11 euros. Ainda dizem que os preços da "alta cozinha" são escandalosos. Justificação (?) do responsável do Caracol, que, repito, é muito simpático: "nos Santos Populares o preço do quilo vai aos dois/três euros". Aqui está uma "margem" de deixar qualquer restaurante com estrela Michelin cheio de inveja.

1 comentário:

Anónimo disse...

É assim que, há anos,
os portugueses se deixam levar. E gostam. Desde que haja costeletão, bacalhoada ou picanha é uma alegria! O que interessa é que não passe dos 17,50 €.
JAC