tag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post7754661718525010600..comments2012-06-18T12:57:22.272+01:00Comments on Mesa Marcada: Bertílio na Casa da ComidaMiguel Pireshttp://www.blogger.com/profile/15084694918676083909noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-8898089314568425192009-10-03T00:27:13.867+01:002009-10-03T00:27:13.867+01:00Caro anónimo concordo consigo no que diz respeito ...Caro anónimo concordo consigo no que diz respeito ao encerramento do virgula e de vários restaurantes da nossa praça abrir um restaurante não é a mesma coisa de uma tasca requer alguns conhecimentos de hotelaria e gestão hoteleira o que em Portugal existe muito pouco da verdadeira é que em França para se abrir um restaurante têm-se de ter na cozinha um responsável com halititações e respectiva equipa aqui em portugal continua-se a abrir restaurantes pensado-se que ao fim de dois anos já estão ricos só se for explorando os trabalhadores o que acontece e muito, e agora com a moda de ser cozinheiros até á miudos que saem das nossas escolas hoteleiras e que vão trabalhar para alguns restaurantes que já têm fama e fazem por vezes 18 e 20 horas de trabalho de graça só para terem curriculo mas esquecem que estão a retirar ao colegas anteriores das escolas que querem ter lugar num restaurante isto chama-se exploração incuberta e que as escolas de hotelaria pactuam com as entidades patonais á casos de hoteis em Lisboa que no verão passado receberam cerca de 70 estagiários veja-se o que pouparam.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-77236674422104486002009-09-30T17:10:26.499+01:002009-09-30T17:10:26.499+01:00Parabéns ao Bertilio por ter conseguido um lugar p...Parabéns ao Bertilio por ter conseguido um lugar para exprimir o seu saber nas artes culinárias e que penso que é dos poucos novos cozinheiros que o sabem por em prática com muita sabedoria e com consciência de respeitar os produtos com que trabalha, mas espero que não volte a acontecer o que aconteceu no fatirico Virgula onde gestores de meia tigela e sem escrupulos nenhuns se aproveitaram e levaram uma casa ao nivel das melhores do pais com o empenho de muitas pessoas que ali deram o litro entre elas o responsavél maximo Chefe Bertilio e que de um momento para o outro disseram que tinham de fechar por causa da crise as pessoas deviam saber o que estes gestores de meia tigela fizeram com três milhões de euros que ganharam em três anos deviam- se explicar, felicidades ao Chefe Bertilio que bem mereçecom muita sorte no seu percurso.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-75365734840458008682009-09-15T09:22:48.109+01:002009-09-15T09:22:48.109+01:00Não, primeiro anónimo, ainda não tive oportunidade...Não, primeiro anónimo, ainda não tive oportunidade de ir. Mas, segundo me disse o chefe Bertílio Gomes, a sua consultoria está apenas a começar. Quando for, eu digo.Duarte Calvãohttps://www.blogger.com/profile/15567060026123158066noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-66878592768509928042009-09-14T11:28:36.284+01:002009-09-14T11:28:36.284+01:00As prioridades devem ser outras.
Apesar de ser um...As prioridades devem ser outras. <br />Apesar de ser um grande cozinheiro, não é um Baena, ou um Sobral.<br />Se fossem esses já lá tinham ido vários e várias vezes. Assim se percebe quais as prioridades e as amizades.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-59141964500200681022009-09-13T10:29:01.263+01:002009-09-13T10:29:01.263+01:00então a prioridade já foi conseguida?
Conseguiu Me...então a prioridade já foi conseguida?<br />Conseguiu Mesa Marcada?<br />Valeu a pena?<br />justifica a visita?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-19334693853520477972009-09-04T20:07:31.888+01:002009-09-04T20:07:31.888+01:00Artur, há muito que não me lembrava do Sua Excelên...Artur, há muito que não me lembrava do Sua Excelência. Um dia a "declamação" do menu ia a meio e eu tive a ousadia de dizer que já sabia o que queria... Ouvi qualquer coisa como "Cale-se e oiça até ao fim." E assim fiz...<br /><br />Mas de todos o que me marcou mais foi mesmo a Flor da Castilho (foi de facto algo que fez a diferença em relação a tudo o que conhecia e ainda hoje recordo alguns dos pratos com muitas saudades). Foi anterior aos outros. A primeira aventura do Jorge Vale. A Margarida Carpinteiro era também sócia. Comecei a ir lá, se não estou em erro, no final dos anos 70, início dos 80.Paulina Matanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-1959515880702043992009-09-04T11:20:57.319+01:002009-09-04T11:20:57.319+01:00Há anos que não vou à Casa da Comida, há mais aind...Há anos que não vou à Casa da Comida, há mais ainda quenão vou ao Conventual! Também fui uma ou duas vezes ao Xêlê Bananas.<br /><br />Como diz a Paulina, tudo restaurantes marcantes nos anos 90 para Lisboa e para o meu "percurso pessoal2 nestas coisas da comida, também. (Tal como na mesma altura o "Sua Excelência" - como estará agora?)Artur Hermenegildohttps://www.blogger.com/profile/15723153397392408008noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-41069170556961248432009-09-03T11:47:29.982+01:002009-09-03T11:47:29.982+01:00Já tive oportunidade de estar na casa da comida co...Já tive oportunidade de estar na casa da comida com o novo chef Bertilio.<br />Não só reparei que deu cartas na ementa, criando uma evolução gastronómica que já era precisa, como soube manter os pratos tradicionais que tanto nome deram e dão a este restaurante.<br />Honestamente pergunto-me como é o possivel este restaurante ter perdido a estrela michelin. O serviço é impecavel e os empregados estão sempre disponiveis com um sorriso.<br />Parabens Casa da Comida por esta nova aposta.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-60535323547036644502009-09-03T00:08:45.621+01:002009-09-03T00:08:45.621+01:00Uma noticia muito boa. Já estive na Casa da Comida...Uma noticia muito boa. Já estive na Casa da Comida com o Chef Bertilio.<br />Uma refeição fantástica num ambiente muito agradável.<br />Votos de sucesso!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-49842209011057466742009-09-02T23:30:06.857+01:002009-09-02T23:30:06.857+01:00É bom ver o Bertílio a trabalhar, mas também fico ...É bom ver o Bertílio a trabalhar, mas também fico contente que seja na Casa da Comida. <br /><br />Acho que os restaurantes do Jorge Vale têm que ser referidos quando se fala dos restaurantes em Portugal. O Casa de Pasto Flor da Castilho marcou muito, muito o meu precurso nestas coisas da gastronomia.Tem um lugar mesmo muito especial. Logo a seguir o Conventual (onde não vou há muitos anos...). Fui menos à Casa da Comida e ao Xêlê Bananas. Mas todos foram restaurantes tão diferentes de tudo o que existia, com uma aproximação tão característica e interessante. Considero que foram fundamentais na evolução da cozinha em Portugal (e também do meu percurso nestas coisas).<br /><br />Que o Bertílio tenha muito sucesso e que a Casa da Comida volte a ter a projecção que já teve.Paulina Matanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-80861202227101398002009-09-02T15:30:17.864+01:002009-09-02T15:30:17.864+01:00Finalmente uma boa notícia.Finalmente uma boa notícia.Anonymousnoreply@blogger.com