tag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post5683561323981949328..comments2012-06-18T12:57:22.272+01:00Comments on Mesa Marcada: Histórias exemplares IIMiguel Pireshttp://www.blogger.com/profile/15084694918676083909noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-80196782546643625412009-06-25T13:30:26.056+01:002009-06-25T13:30:26.056+01:00Caro Nuno,
Desculpe ter-me escapado o seu comentá...Caro Nuno,<br /><br />Desculpe ter-me escapado o seu comentário anterior e obrigado pela suas amáveis palavras, mas, por favor, não me ponha responsabilidades sobre as estrelas Michelin, senão ainda me fazem esperas na rua...<br />Estou completamente de acordo consigo sobre a absoluta necessidade de haver estabilidade nos projectos e no trabalho continuado dos cozinheiros para se obterem mais estrelas. Creio que, nesse aspecto, o Valle-Flôr e o Tavares já a provaram e creio que o Panorama e o Tivoli estão bem encaminhados.Duarte Calvãohttps://www.blogger.com/profile/15567060026123158066noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-58407724258883108162009-06-25T12:57:02.802+01:002009-06-25T12:57:02.802+01:00Caro Francisco Rendeiro e Cunha,
O Luís Baena fez ...Caro Francisco Rendeiro e Cunha,<br />O Luís Baena fez um trabalho notável na Quinta de Catralvos, introduzindo em Portugal, de forma inteligente e original, sem "copiar", uma série de técnicas e conceitos da cozinha mais vanguardista. Eu próprio, quer neste post quer no anterior que escrevi sobre o Tivoli, deixei claro que ele precisa de voltar a demonstrar a validade desta cozinha, o que até agora não aconteceu, julgo que devido às características do restaurante e da cadeia hoteleira em que está a trabalhar.<br />Como é evidente, trata-se de uma cozinha de risco, onde há pratos que funcionam e outros que não, mas isso a mim interessa-me, mais do que o aborrecimento de quem cozinha prudentemente e sem ambição. E garanto-lhe que o Luís Baena é um grande profissional, capaz de impressionar com coisas tão simples e boas como burras assadas ou pastéis de massa tenra. Que ele queira arriscar, fazer diferente e escolher o caminho menos cómodo é, para mim, digno de admiração.<br />Agora, se não gosta de comer o que ele faz, está no seu pleníssimo direito e não há nada que eu ou alguém diga que faça mudar esse "gosto". Só lhe peço é que não queira proibir os outros de gostaremDuarte Calvãohttps://www.blogger.com/profile/15567060026123158066noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-8741762617556949442009-06-25T12:37:09.599+01:002009-06-25T12:37:09.599+01:00Caro Duarte,
Não imagina como gostei do seu texto...Caro Duarte,<br /><br />Não imagina como gostei do seu texto... oiço constantemente críticas ao Eleven que não compreendo (noto que não tenho nenhum interesse, comercial ou de outra ordem, nesse estabelecimento).<br /><br />O Eleven merece a estrela, o problema é que outros também a mereçam (é preciso que alguém vá alertanto os inspectores da Michelin, que são poucos, para os novos valores em Portugal - aposto que o Duarte é o homem certo!).<br /><br />Quanto ao Panorama, deixei um comentário ao seu post a ele dedicado - está bom e recomenda-se, apesar dos vinhos merecerem maior atenção (não basta ter uma garrafeira bonita de vidro, é preciso que ela esteja refrigerada...).<br /><br />Outro problema: os chef em Portugal tendem a desmotivar quando passam um ou dois anos num projecto e ninguém lhes liga...<br /><br />Tavares está no bom caminho, efectivamente.<br /><br />NOGNOGhttps://www.blogger.com/profile/04357064415927599294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-9910812486966848942009-06-25T06:58:58.305+01:002009-06-25T06:58:58.305+01:00Merecer, merecer, justifica o Tavares.
O Sheraton...Merecer, merecer, justifica o Tavares. <br />O Sheraton ainda é muito cedo, ainda não provou nada. Quando estabelizar então podemos falar, já é queimar oportunidades.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-33252366804063695212009-06-24T22:01:02.128+01:002009-06-24T22:01:02.128+01:00Caro Duarte Galvão,
Com todo o respeito, mas, fal...Caro Duarte Galvão,<br /><br />Com todo o respeito, mas, falar de estrela por parte de Tavares ou do Sheraton tudo bem.. Agora Terraço do Tivoli? O que é que o Baena faz de jeito? O Aimé reconhece-se o valor mas com buffet não se dão estrelas igualmento como no Ritz, agora dizer-se que o Terraço merecia estrela, para isso tinha de dar 2 ao eleven, 2 á Fortaleza, 3 ao Villa Joya, a qualidade desta cozinha é mesmo muito fraquinha. fica-se pela beleza da loiça..e do espaço..mas comida.. muito fraco..<br /><br />Bem Haja..<br /><br />Francisco Rebelo de Almeida Rendeiro e CunhaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-28416409940759891792009-06-24T19:24:44.960+01:002009-06-24T19:24:44.960+01:00Caro Joaquim
Em relação ao seu comentário:"a...Caro Joaquim<br /> Em relação ao seu comentário:"aqui está a nossa pouca exigência. então se o evento foi no pestana palace o catering foi efectuado por quem?<br />o vale flor é capaz do melhor e do pior" <br /><br />O que eu queria dizer é que a equipa não era a do restaurante comandada por Aimé Barroyer. O que retirando a responsabilidade ao chefe francês, não a retira aos responsáveis pelo hotel, que assim prestam mau serviço aos clientes e à imagem do restauranteMiguel Pireshttps://www.blogger.com/profile/15084694918676083909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-20341480484086339082009-06-24T17:48:29.509+01:002009-06-24T17:48:29.509+01:00Caro Vicente, limitei-me a Lisboa, claro que acho ...Caro Vicente, limitei-me a Lisboa, claro que acho que em Portugal há mais restaurantes a merecer estrelas.<br />Não percebo aonde quer chegar, Joaquim. Tanto diz bem como mal do trabalho do Aimé Barroyer. E essa de "amigos" e da culpa de não haver mais estrelas ser nossa é totalmente incompreensível. Se quiser ser mais claro, terei todo o gosto em discutir consigo. Se é apenas um desabafo, é melhor ficarmos por aqui.Duarte Calvãohttps://www.blogger.com/profile/15567060026123158066noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-79083493531115760002009-06-24T16:49:18.843+01:002009-06-24T16:49:18.843+01:00Caro Duarte,
Realmente há mais “casas” merecedores...Caro Duarte,<br />Realmente há mais “casas” merecedores de estrelas em Portugal, e concordo com algumas das tuas referências e arriscava a acrescentar um do Porto.<br />Penso que as pessoas devem ver este guia é um factor económico muito bom para as casas que o ostentam, e é um reconhecimento internacional ao nosso turismo e gastronomia.<br />Não quero dizer com isto que todos devam ter, mas quem as tem deve apresentar com orgulho e reconhecimento da distinção!<br />E os portugueses têm e devem sentir esse mesmo orgulho.<br /><br />Aproveito para congratular os autores deste blogue, que em boa hora trouxeram o diálogo sobre temas que normalmente “autores” se escusam a falar – Parabéns.<br /><br />VicenteEuSouGourmethttps://www.blogger.com/profile/13466980485211659762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-46646189857613386832009-06-24T16:47:07.849+01:002009-06-24T16:47:07.849+01:00encontro muitas irregularidades e diferenças de cr...encontro muitas irregularidades e diferenças de critério na atribuição de estrelas. gosto muito do trabalho do aimé e seus descendentes mas não tenho dois pesos e duas medidas. os restaurantes dos amigos até podem ser low cost mas nem falar nisso. uns são candidatos a estrelas mas não vi nada de positivo, estável e sólido no seu trabalho. infelizmente com atitutes como as vossas continuamos com poucas estrelas e sem perspectivas de mais (talvez o tavares)<br /><br />joaquimAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-55357736607960148062009-06-24T16:17:25.989+01:002009-06-24T16:17:25.989+01:00Claro que o Joaquim nunca encontrou nenhuma irregu...Claro que o Joaquim nunca encontrou nenhuma irregularidade em restaurantes com uma estrela Michelin... Um bom exemplo do género de pessoas sobre as quais eu escrevi. Os restaurantes e os gastrónomos portugueses deveriam estar eternamente agradecidos ao chefe Aimé Barroyer pelo trabalho que desenvolveu com os produtos portugueses e pelos ensinamentos que transmitiu a dezenas de jovens cozinheiros.Duarte Calvãohttps://www.blogger.com/profile/15567060026123158066noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-44221327444571911652009-06-24T15:25:21.479+01:002009-06-24T15:25:21.479+01:00aqui está a nossa pouca exigência. então se o even...aqui está a nossa pouca exigência. então se o evento foi no pestana palace o catering foi efectuado por quem?<br />o vale flor é capaz do melhor e do pior. <br />gostava que o vale flor também fosse candidato a uma estrela mas também compreendo o lugar de eterno candidato. e então o serviço de sala é melhor não falar.<br /><br />espero mais rigor de pessoas do meio com vexas. os espanhóis são muito rigorosos e exigentes. depois protegem o bom que têm.<br /><br />Cumprimentos<br /><br />joaquimAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-42653405987375790722009-06-24T14:41:30.645+01:002009-06-24T14:41:30.645+01:00Já várias vezes me chegaram opiniões negativas sob...Já várias vezes me chegaram opiniões negativas sobre determinados restaurantes baseadas em eventos e caterings da sua responsabilidade. A comparação não é correcta mas se não houver informação sobre essa diferença corre-se o risco de se passar uma imagem errada. Do mesmo modo a qualidade desses serviços terá que ser superior dentro do género. <br />Não faço ideia como estará agora mas recordo-me de há uns dois anos de ter ido a dois ou três eventos no Pestana Valle Flor e de o catering ser muito fraco. Sensação que fiquei é que não era efectuado pela equipa do restaurante. No entanto a associação ao nome do mesmo era passível de ser feita.Miguel Pireshttps://www.blogger.com/profile/15084694918676083909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-80345341944662114222009-06-24T12:10:33.885+01:002009-06-24T12:10:33.885+01:00Para os portugueses dizer mal de quem é bom, serve...Para os portugueses dizer mal de quem é bom, serve apenas para mostrar que eles se consideram muito melhores. <br />Na realidade apenas mostra que pouco valem... não passam de saloios com uns euros no bolso.<br />É triste.<br />Por sorte não somos todos assim.<br /><br />FilipeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-30788658774912454282009-06-24T11:47:39.015+01:002009-06-24T11:47:39.015+01:00Obrigado, Pedro. Creio que neste momento o Valle-F...Obrigado, Pedro. Creio que neste momento o Valle-Flôr, o Tavares e, desde que o chefe Leonel Pereira consolide o seu trabalho, o Panorama, do Sheraton. Também o Terraço, do Tivoli, se Luís Baena estabilizar lá a sua cozinha, poderá vir a merecer. Espero não me ter esquecido de nenhum. Quanto às duas estrelas, tenho mais dificuldade em responder. Mas acho que qualquer um deles, se prosseguir o bom trabalho, poderá chegar a elas.Duarte Calvãohttps://www.blogger.com/profile/15567060026123158066noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-79266909628097021072009-06-24T11:21:50.561+01:002009-06-24T11:21:50.561+01:00Excelente post!
Já agora (por curiosidade), quais...Excelente post!<br /><br />Já agora (por curiosidade), quais os outros restaurantes de Lisboa que, na sua opinião, merecem a dita estrela? Algum merece duas?<br /><br />Cumprimentos,<br />PedroAnonymousnoreply@blogger.com