tag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post2338879963639753278..comments2012-06-18T12:57:22.272+01:00Comments on Mesa Marcada: Visita à nova casa de Bertílio GomesMiguel Pireshttp://www.blogger.com/profile/15084694918676083909noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-70311952323983999012009-10-15T01:14:53.887+01:002009-10-15T01:14:53.887+01:00Na cozinha não se ouvia outra frase senão..
"...Na cozinha não se ouvia outra frase senão..<br />"Cuidado com esses pratos que são para os chefes Portugueses..."<br /><br />E lembro-me que a mesa estava reservada em nome do Bertilio Gomes tambem.<br />Fico contente de ter contribuido para esse almoço, especialmente por ter sido no dia do meu aniversario.<br /><br />CumprimentosFrederico Ribeirohttp://www.fredericoribeiro.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-21829302792006171492009-10-12T12:20:59.957+01:002009-10-12T12:20:59.957+01:00O Baena vai abrir mais um grande restaurante em Sa...O Baena vai abrir mais um grande restaurante em Santos.<br /><br />Enorme expectativa que visa calar os cépticos da sua cozinhaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-65452803480191549062009-10-11T22:07:03.497+01:002009-10-11T22:07:03.497+01:00Bertilio Gomes ainda vai dar que falar em relação ...Bertilio Gomes ainda vai dar que falar em relação ao Baena se calhar foi moda é melhor virar-se para outro estilo de comidaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-61236456308030317132009-10-10T12:35:50.831+01:002009-10-10T12:35:50.831+01:00O Frederico, que entretanto já esteve no The Fat D...O Frederico, que entretanto já esteve no The Fat Duck, está agora no El Bulli. Tem escrito uns relatos que gosto muito de ler sobre a actual experiência.<br /><br />http://www.novacritica-vinho.com/forum/viewtopic.php?t=8958Paulina Matahttps://www.blogger.com/profile/01722472947323536282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-31142291088324118362009-10-10T12:24:19.650+01:002009-10-10T12:24:19.650+01:00Bons dias, Frederico, que é feito? Acho que temos ...Bons dias, Frederico, que é feito? Acho que temos que lhe agradecer também, já que estava na cozinha, esse extraordinário almoço no Berasategui, sem dúvida um dos melhores da minha vida (e da vida de muitos dos presentes, pelo que pude perceber). Que planos tem agora?Duarte Calvãohttps://www.blogger.com/profile/15567060026123158066noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-81547713819141326272009-10-10T12:21:26.698+01:002009-10-10T12:21:26.698+01:00Acho, Jorge Soares, que não pode comparar o trabal...Acho, Jorge Soares, que não pode comparar o trabalho de Luís Baena para uma cadeia de hotéis como o Tivoli com o de Bertílio Gomes num só restaurante. Mas quem o ouve, pode julgar que até à consultoria de Luís Baena, um grande profissional que devemos todos respeitar, os hotéis Tivoli eram conhecidos pela qualidade da cozinha...Quando à presença do chefe e às consultorias, é de facto um problema que afecta inclusive grandes nomes internacionais. É uma discussão interessante, que merece ficar para outro post.Duarte Calvãohttps://www.blogger.com/profile/15567060026123158066noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-68779632421517891002009-10-10T11:50:05.344+01:002009-10-10T11:50:05.344+01:00Agrada-me especialmente ver que a Casa da Comida e...Agrada-me especialmente ver que a Casa da Comida está a ter boa aceitação.<br />Recordo-me do almoço que tiveram no Martin Berasategui, que foi onde conheci pela primeira vez Bertilio Gomes.<br />Como profissional apenas conheço o seu trabalho,com muita pena minha, em nada mais que reportagens,fotografias e receitas.<br />Como pessoa é um ser humilde, fantástico, apaixonado pela boa gastronomia e sempre em busca de mais.<br />O que retrata o trabalho conseguido até agora.<br /><br />Cumprimentos<br />Frederico RibeiroFrederico Ribeirohttp://www.fredericoribeiro.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-23565785262156888232009-10-09T17:57:55.475+01:002009-10-09T17:57:55.475+01:00Bem esperemos que não seja outro Luis Baena que de...Bem esperemos que não seja outro Luis Baena que depois do sucesso num restaurante moderno, meteu a pata na poça (certamente encandiado pelos € de uma casa sólida, a tal história da bananeira), desconfio sempre destas consultorias, afinal os homens nunca lá estão! Se o Bertilio estivesse lá talvez a pintada não estivesse seca.. Para um Chefe com nome seria um erro inconcebivel.<br /><br />Saudações<br />Jorge SoaresAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-60336624284616693722009-10-09T16:47:24.387+01:002009-10-09T16:47:24.387+01:00Duplamente satisfeito
Primeiro pela Casa da Comida...Duplamente satisfeito<br />Primeiro pela Casa da Comida, restaurante de sempre, que finalmente está a evoluir. Apesar de ser uma equipa antiga há muita mentalidade jovem e muita vontade de desmpenhar um papel importante no desenvolvimento do sector da restauração moderna (que tem tão pouca expressão em Lisboa, pelo menos com este nível)<br />Segundo pelo chefe que aprendi a admirar no saudoso Virgula ( que fechou de uma maneira estranha???). Pelo que diz é chefe consultor mas assina a carta e noutros espaços aparece como chefe. Bons chefes devem juntar-se a boas casas, bem estruturadas, sólidas, com futuro<br /><br />Votos de sucesso para os dois e parabéns pela pedrada no marasmo do sector.<br /><br />Cumprimentos<br />JMAnonymousnoreply@blogger.com