tag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post1933807298937735899..comments2012-06-18T12:57:22.272+01:00Comments on Mesa Marcada: Vinha fazer um depósito, sffMiguel Pireshttp://www.blogger.com/profile/15084694918676083909noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-857483325637779792009-09-09T23:35:06.048+01:002009-09-09T23:35:06.048+01:00Maria Helena, não conheço os detalhes da proposta ...Maria Helena, não conheço os detalhes da proposta italiana, mas admito que na sua génese estejam preocupações genuínas sobre a dificuldade no acesso ao crédito por parte de muitos produtores e que ela se restrinja a produtores e não a entidades equivalentes à Casa do Douro, se existir tal contrapartida em qualquer uma das centenas de denominações italianas.Rui Falcãohttps://www.blogger.com/profile/06047825164300856056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-46572130754249190082009-09-09T23:23:32.007+01:002009-09-09T23:23:32.007+01:00De facto, nem consigo imaginar o contentamento do ...De facto, nem consigo imaginar o contentamento do ministro português da agricultura à ideia da Casa do Douro dar como garantia algumas pipas...<br />Questão de cultura ou questão de miopia?<br /><br />Maria HelenaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-76048144407562630972009-09-09T13:07:11.258+01:002009-09-09T13:07:11.258+01:00O extraordinário é a nova interpretação/adenda à l...O extraordinário é a nova interpretação/adenda à lei que possibilita que o vinho seja colocado como garantia nos empréstimos bancários a um sector que vive algumas dificuldades financeiras. Eventualmente, o que será verdadeiramente extraordinário nesta história é o apoio entusiasta do ministro italiano da agricultura à ideia, um sentimento de apoio a que não estamos habituados.Rui Falcãohttps://www.blogger.com/profile/06047825164300856056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4535776965030206879.post-83917599219398212252009-09-09T12:07:08.889+01:002009-09-09T12:07:08.889+01:00todos os fabricantes de queijo da zona de Parma en...todos os fabricantes de queijo da zona de Parma entregam em depósitos dos bancos todo o queijo durante a cura. Tem muitos anos e foi a forma de evitar que os produtores vendessem o queijo antes de ele atingir o padrão de qualidade minímo. foi também a forma de baixar os preços, principalmente das curas de dois anos e mais.<br />Espanha tem o mesmo sistema para presuntos.Anonymousnoreply@blogger.com